Klenze-Gymnasium München

Naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium im Herzen Sendlings

Aktueller Sachstand der Einschreibung

Vielen Dank für die Anmeldung Ihres Kindes am Klenze-Gymnasium. Einerseits freuen wir uns über jedes Kind, das wir aufnehmen dürfen. Andererseits werden wir einige Anmeldungen leider nicht berücksichtigen können.

Aufgrund der großen Nachfrage an den naturwissenschaftlichen Gymnasien in München wird nun ein zentrales Umverteilungsverfahren in Gang gesetzt, das wir als Einzelschule nicht beeinflussen können. Unseren ursprünglichen Plan, am Freitag schon bei Ihnen anzurufen, falls die Anmeldung nicht klappt, können wir deswegen nicht halten. Daher kann es bis über das Wochenende dauern, bis Sie ggf. einen Anruf, und damit einen Schulplatz an einem anderen Gymnasium erhalten.

Unser Profil: Kompetenz durch Vielfalt

Als naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium setzen wir inhaltliche Schwerpunkte bei den Fächern Mathematik, Physik, Biologie und Chemie. Zentraler Bestandteil unseres Profils ist darüber hinaus der verpflichtende Informatikunterricht in den Jahrgangsstufen 9 mit 11. Für das Erlernen der naturwissenschaftlichen Arbeitstechniken bieten wir gut ausgestattete Fachräume und darüber hinaus ein breites Spektrum zusätzlicher Wahlkurse und Arbeitsgruppen.

Sprachen

Unsere Schülerinnen und Schüler beginnen mit Englisch als erster Fremdsprache. In der 6. Jahrgangsstufe können sie zwischen Latein und Französisch als zweiter Fremdsprache wählen. Es besteht die Möglichkeit, ab der 10. Jahrgangsstufe Chinesisch als weitere Fremdsprache zu lernen.

Musik

Musische Bildung ist uns ein besonderes Anliegen. Neben unterschiedlichen Chor- und Orchestergruppen haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, an einer Streicher- oder Bläserklasse teilzunehmen. Daneben gibt es ein breites Angebot an Instrumentalkursen.

Gemeinschaft

Wir fördern ein gutes Miteinander von Schülern, Lehrern und Eltern durch vielfältige gemeinschaftsbildende Maßnahmen. Dabei werden die Lehrkräfte durch eine Schulpsychologin, eine Sozialpädagogin, Streitschlichter sowie eine engagierte Schülermitverantwortung und einen aktiven Elternbeirat unterstützt.

Nachdem auch eine Besichtigung gegenwärtig nicht möglich ist, hier ein kleiner Gang durch unser Schulhaus: